Обстановка ресторанов, кафе

Обстановка ресторанов, кафе

Начинающий ресторатор в первую очередь задумывается над оформлением интерьера. Рестораторы с опытом хорошо знают, как обстановка ресторанов, кафе имеет значительное влияние на успешную работу ресторана. Здесь посетители не просто приходят поесть, насладиться кухней.

Клиенты выбирают уютную атмосферу: устроить небольшой праздник, наладить любовные отношения, провести плодотворные деловые переговоры.

Профессиональный дизайнер будет утверждать, что в оформлении интерьера ресторана нет мелочей.

Сегодня развиваются заведения с национальным акцентом. Грузинская кухня, японская кухня, китайская кухня и другие направления. Создавая интерьер в национальном стиле, проектировщик должен постараться гостю на время ощутить в определенную среду.

Осуществляя подбор мебели для ресторанов, не рекомендуется приобретать ее в обыкновенных мебельных магазинах. К мебели для ресторанов, кафе существуют определенные требования. Мебель должна соответствовать духу заведения. Производство этой категории товара должна быть соответствующей требованиям санитарных норм, ГОСТов, пожароустойчива, долговечной, обивка износоустойчивой, красивый внешний вид соответствующий национальному колориту, легкость при осуществлении чистки. Мебель должна иметь сертификаты безопасности, гигиеничности. Быть эргономичной.

Мебельные конструкции должны выдерживать большие нагрузки, чем аналогичная мебель, предназначенная для использования в домашних условиях.
Мебель для баров и ресторанов выполненная на заказ становится неким атрибутом шика и определенного, более высокого уровня. Богатый ассортимент материалов, из которых она изготавливается, способен каждому новому заказу придавать лоск неповторимости.
Роскошь и простота, дерево и метал, кожа и текстиль. При изготовлении мебели для ресторанов не стоит упускать ни один из возможных вариантов и останавливаться только на самом подходящем и наиболее вписывающемся в общую картину. Интерьер ресторана визитная карточка бизнеса.
Разрабатывая дизайн-проект обстановки ресторанов, кафе с национальным уклоном, важно достаточно точно соблюдать каноны, традиции оформления.