Фартук для кухни

Фартук для кухни Москва

Название говорит о предназначении этой конструкции Называется она скинали. Пространство над рабочим столом обычно оформляли разнообразной керамической плиткой, керамогранитом. Но некоторые хозяйки хотят чего-нибудь новенького, оригинального, не такого, как у всех. Фартук для кухни из закаленного стекла придаст декору интерьера кухни оригинальность.
Фартук предотвращает стенку от брызг масла, жира. Английское слово »skin» в переводе обозначает обшивать.

Стеклянный кухонный фартук легко моется, достаточно протереть влажной тряпочкой.
Изготавливают скинали из триплекса, с нанесением на него рисунка, который наносится с обратной стороны фартука. Нанесенный рисунок долговечен, устойчив, к температурам. Изображение может быть любой сложности. Вариантом картинок могут быть фрукты, овощи, интерьеры помещений, виды городов, виды природы. Размер конструкции рекомендуется не более трех метров.

Для улучшения установки кухонного фартука нужно выравнивать поверхности стены штукатуркой.   

Крепление стеклянной панели выполняется так называемым проходным крепежом. Места крепления панели к стене маскируются при помощи специальных декоративных элементов.
Технология нанесения картинки на стекло называется стерео печать, применяют специальные УФ-чернила с эффектом 3D. Чернила обладают высокими техническими качествами. Яркие краски, сочные оттенки, четкие, тонкие линии, которые не выгорают, не линяют, не выделяют вредных испарений. Картинка на стеклянном кухонном фартуке придает иллюзию объема, зрительно расширяет пространство. Желательно, чтобы картинки гармонировали с интерьером по цвету.
Возможны более дешевые фартуки для кухни из пластика, оргалита. Стеклянные панели с нанесенными на них рисунком применяют в дверных проемах, в качестве вставок в шкафах купе, мебельных фасадах.